:::

活動宣傳

活動宣導

:::

轉知教育局製作「AR/AI新北市新式國民健康操課程專區」

主旨:為促進運動普及化教育目標及結合科技化教育趨勢,輔助學校增進體育教學效率,進而吸引學童運動興趣,本局規劃製作AR/AI新北市新式國民健康操課程專區,提供本市學校及團體教學運用,請查照。
說明:
一、依據2023新北市運動樂活系列活動總體計畫及其子計畫辦理。
二、為協助學校及社區推動樂活普及運動,藉由健康操競賽強化肌耐力以促進健康,且鼓勵親師生利用課餘時間樂活運動,以期每校皆達成SH150目標,本局特新增線上「AR/AI新北市新式國民健康操」課程協助參賽選手練習備賽,鼓勵健康操參賽隊伍踴躍使用。
三、該項課程結合AR/AI智慧功能,協助參賽選手健康操比賽備賽使用,可即時回饋運動準確度,提供備賽選手即時了解作操動作成效與提升熟練度,另有AR教練同框練習增加運動興趣。
四、本局提供該課程之兌換碼供各校參賽選手兌換使用,學校與社區亦可使用平板登入免費使用與健康操團隊一起練習,另可透過平板投影(電視/投影幕)擴增情境增加體驗感受。惟需下載智能健身APP(名稱:AR動滋動 x Uniigym)方得使用專區課程,該專區若無法顯示,建議先刪除app後再重新下載。
五、AR/AI新北市新式國民健康操課程專區規劃第一階段(適用一、二、三年級)與第二階段(適用四、五、六年級)課程,兌換日期自112年3月21日起,使用期限至4月底,歡迎有興趣親師生皆可利用兌換碼使用該專區,數量有限,兌換完即截止,相關App下載/課程兌換體驗/兌換碼兌換流程,詳如附件。
六、相關問題請逕洽優力勁聯股份有限公司王淑薇小姐,電話:0935573229。
瀏覽數: