跳到主要內容區
:::

活動宣導

:::

2021年「青年線上伴學趣!」計畫

計畫對象:110學年度國小四年級到高中三年級之學生。
報名方式:逕上https://pse.is/onlinelearner登錄。
報名期間:即日起至110年7月1日截止,7月5日開始進行線上伴學。
線上教學以PaGamO平台為主,讓學童在暑期間,透過有趣學習的方式,幫助孩子持續累積閱讀理解能力,並廣泛運用於生活情境的觀察與思考,陪伴孩子養成良好的閱讀習慣以及長遠的學習力。視訊平台以Google Meet為主。
暑期線上伴學成效衡量:學童在參與暑期線上伴學前進行前測;參與後進行後測。透過前測與後測,可精準了解學童是否在此計畫中獲得幫助與成長。

線上伴學模式:
採「小組共學」模式:以2-3位大學伴為一組,與4-6位小學伴為「小組共學」的模式,進行線上伴學課程,拉近與學童的互動距離,大小學伴可以互相支援與共學,提升學習樂趣與溫馨度。
以線上教育平台,讓大學伴與小學伴可以透過「小組共學」、以同時、定時之方式進行。
伴學時間:每星期一次至三次(小學伴可自選)(週一、週三、週五),一天一次,一次90分鐘為限(早上09:00-10:30或晚上7:00-8:30)。
線上教材:以PaGamO線上教育平台內容為主,搭配人文類與互動類的課程安排。內容可包含學科、跨領域等素養教育內容。

瀏覽數: